スプリングラムのスパイシーオーブン焼き
- レシピナビ:2023年3月号
しっかり下味をつけて、ラムの濃厚な旨みを引き出します。
材料(4人分)
| ラム肉(ステーキ用) | 300g |
|---|---|
| エバラ 黄金の味 | 50cc |
| チリペッパー | 小さじ1/3 |
| 新じゃが芋 | 100g |
| 人参 | 50g |
| 新玉ねぎ | 100g |
| アクシアル ぶなしめじ | 100g |
| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 4個 |
| ローズマリー | 適量 |
| 塩・こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1ラム肉はひと口大に切り、黄金の味・チリペッパーを入れて漬けこむ。
-
手順2新じゃが芋は皮付きのままラップに包み、600Wの電子レンジで3分加熱する。タオルに包んで5分ほどおいて、ひと口大に切る。人参は乱切りにして、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。ブロッコリーはゆでる。
-
手順3新玉ねぎはくし形に切る。しめじは石突をとって小房に分ける。
-
手順4耐熱皿に1・2・3・ミニトマト・ローズマリーを入れ、塩・こしょうをふる。
-
手順5160℃に予熱したオーブンに4を入れ、30分ほど火が通るまで焼く。
※ローズマリーは一部店舗では取り扱いがございません。