スプリングラムのスパイシーオーブン焼き
- レシピナビ:2023年3月号
しっかり下味をつけて、ラムの濃厚な旨みを引き出します。
材料(4人分)
ラム肉(ステーキ用) | 300g |
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エバラ 黄金の味 | 50cc |
チリペッパー | 小さじ1/3 |
新じゃが芋 | 100g |
人参 | 50g |
新玉ねぎ | 100g |
アクシアル ぶなしめじ | 100g |
ブロッコリー | 8房 |
ミニトマト | 4個 |
ローズマリー | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
ラム肉はひと口大に切り、黄金の味・チリペッパーを入れて漬けこむ。
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手順2
新じゃが芋は皮付きのままラップに包み、600Wの電子レンジで3分加熱する。タオルに包んで5分ほどおいて、ひと口大に切る。人参は乱切りにして、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。ブロッコリーはゆでる。
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手順3
新玉ねぎはくし形に切る。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順4
耐熱皿に1・2・3・ミニトマト・ローズマリーを入れ、塩・こしょうをふる。
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手順5
160℃に予熱したオーブンに4を入れ、30分ほど火が通るまで焼く。
※ローズマリーは一部店舗では取り扱いがございません。