スプリングラムのスパイシーオーブン焼き

  • レシピナビ:2023年3月号

しっかり下味をつけて、ラムの濃厚な旨みを引き出します。

1人分約
158 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
45
※漬ける時間除く

※ローズマリーは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

ラム肉(ステーキ用) 300g
エバラ  黄金の味 50cc
チリペッパー 小さじ1/3
新じゃが芋 100g
人参 50g
新玉ねぎ 100g
アクシアル ぶなしめじ 100g
ブロッコリー 8房
ミニトマト 4個
ローズマリー 適量
塩・こしょう 適量
スプリングラムのスパイシーオーブン焼き
スプリングラムのスパイシーオーブン焼き

料理手順

  1. 手順1

    ラム肉はひと口大に切り、黄金の味・チリペッパーを入れて漬けこむ。

  2. 手順2

    新じゃが芋は皮付きのままラップに包み、600Wの電子レンジで3分加熱する。タオルに包んで5分ほどおいて、ひと口大に切る。人参は乱切りにして、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。ブロッコリーはゆでる。

  3. 手順3

    新玉ねぎはくし形に切る。しめじは石突をとって小房に分ける。

  4. 手順4

    耐熱皿に1・2・3・ミニトマト・ローズマリーを入れ、塩・こしょうをふる。

  5. 手順5

    160℃に予熱したオーブンに4を入れ、30分ほど火が通るまで焼く。

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