折りたたみおにぎり

  • レシピナビ:2023年3月号

ボリューム満点! 具材をのせてたたむだけ。

1人分約
537 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(2人分)

ごはん 200g
豚肉切り落とし 100g
焼肉のたれ 大さじ2
アクシアル  国産とっとこたまご 2個
砂糖 小さじ2
少々
サラダ油 小さじ3
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
人参 40g
マヨネーズ 適量
アクシアル 有明海産 焼のり 2枚
即席スープの素 2袋
お湯 適量
折りたたみおにぎり

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は焼肉のたれで下味をつける。フライパンにサラダ油小さじ2を温め、豚肉を焼く。

  2. 手順2

    卵は割りほぐして砂糖・塩を入れて味をつける。フライパンにサラダ油小さじ1を温め、卵を入れて炒り卵を作る。

  3. 手順3

    レタスはひと口大にちぎる。

  4. 手順4

    きゅうり・人参はせん切りにする。

  5. 手順5

    のりのまん中に半分まで切り込みを入れる。のりの左下にごはん、左上に1・3・マヨネーズ、右上に2・4をのせて右下からたたみ、ラップで包む。食べやすいように半分に切る。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、お湯で溶かした即席スープを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)