豚肉とキャベツの塩こんぶクリームパスタ

  • レシピナビ:2023年3月号

生クリームのコクと塩こんぶの塩気が絶妙、クセになる美味しさです。

豚肉とキャベツの塩こんぶクリームパスタ
1人分約
891 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(2人分)

アクシアル スパゲッティ 200g
豚挽き肉 200g
玉ねぎ 100g
アクシアル ミネラル栽培 にんにく 1片
アクシアル ぶなしめじ 50g
キャベツ 200g
万能ねぎ 2本
バター 20g
生クリーム 100cc
レモン汁 大さじ1
アクシアル 塩こんぶ 6g
塩・黒こしょう 少々
レモン 適量
豚肉とキャベツの塩こんぶクリームパスタ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。しめじは石突をとり小房に分ける。キャベツはひと口大に切る。万能ねぎは小口切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにバターを溶かしてにんにく・玉ねぎを入れて炒める。

  3. 手順3

    2に豚挽き肉を入れて炒める。しめじを加えてさらに炒め、肉に火が通ったら生クリーム・レモン汁を入れる。塩・黒こしょうで味をつける。

  4. 手順4

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りゆで、ゆで上がり1分前にキャベツを入れてゆで上げる。

  5. Noimage
    手順5

    3に4を入れて混ぜる。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、塩こんぶ・万能ねぎをのせ、くし形に切ったレモンを添える。

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