肉ジュワでかメンチ トマトきのこソース

  • レシピナビ:2023年3月号

ジュワ~っと美味しいメンチカツに、ほどよい酸みのソースが好相性。

肉ジュワでかメンチ トマトきのこソース
1人分約
526 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
20

【買い物のコツ】
原信ナルスの惣菜「肉ジュワでかメンチ」を使った、お手軽アレンジレシピです。「肉を肉で包み込む」二層仕立ての肉汁あふれるメンチカツに、酸みのきいた手作りソースがよく合います。ひと工夫加えるだけでひと味違った味わいがたのしめますよ。

材料(4人分)

肉ジュワでかメンチ 4個
アクシアル キャベツミックス 1袋

<トマトきのこソース>

玉ねぎ 50g
アクシアル まいたけ 1パック
アクシアル ミネラル栽培 にんにく 1片
カットトマト缶 200g
オリーブオイル 大さじ1
アクシアル トマトケチャップ 大さじ2
塩・こしょう 少々
肉ジュワでかメンチ トマトきのこソース

料理手順

  1. 手順1

    肉ジュワでかメンチは電子レンジで温める。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。まいたけは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。

  3. 手順3-1

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・まいたけを入れて炒める。

  4. 手順3-2

    トマト缶・ケチャップを加えてとろみがつくまで煮詰め、塩・こしょうで味を調える。

  5. 手順4

    器に1を盛り付け、3をたっぷりかける。キャベツミックスを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)