春色の春巻き
- レシピナビ:2015年4月号
切り口が春色! お弁当のおかずにもおすすめです。
材料(4人分)
| 豚もも肉薄切り | 100g |
|---|---|
| 長ねぎ | 1本 |
| 干し椎茸 | 3枚 |
| たけのこ(水煮) | 60g |
| 春雨 | 20g |
| アスパラ | 4本 |
| ゆで卵 | 1個 |
| かにかまぼこ | 5本 |
| 溶けるチーズ | 40g |
| 日清ヘルシーベジオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 春巻きの皮 | 20枚 |
水溶き片栗粉 |
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| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 水 | 小さじ4 |
水溶き小麦粉 |
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| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 日清ヘルシーベジオイル(揚げ油) | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
料理手順
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手順1-1豚肉はせん切り、長ねぎは3cm長さのせん切り、干し椎茸は水で戻してせん切りにする。
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手順1-2たけのこもせん切りにする。春雨はぬるま湯で戻して3cm長さに切る。アスパラはゆでる。
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手順1-3ゆで卵はフォークでつぶす。
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手順2フライパンにヘルシーベジオイルを温め、豚肉・椎茸・たけのこ・長ねぎの順に入れて炒める。塩・醤油で味をつけて春雨を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順3小麦粉と水を混ぜる。
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手順4-1春巻きの皮に2・アスパラ・かにかま・ゆで卵・チーズをのせて巻き、3をつけてとめる。
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手順4-2 -
手順5160℃の揚げ油で4をあげる。
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手順6器に盛り付け、パセリを添える。好みでケチャップをつけていただく。