春色の春巻き

  • レシピナビ:2015年4月号

切り口が春色! お弁当のおかずにもおすすめです。

春色の春巻き
1人分約
201 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35
※戻す時間除く

材料(4人分)

豚もも肉薄切り 100g
長ねぎ 1本
干し椎茸 3枚
たけのこ(水煮) 60g
春雨 20g
アスパラ 4本
ゆで卵 1個
かにかまぼこ 5本
溶けるチーズ 40g
日清ヘルシーベジオイル 大さじ1
小さじ1/2
醤油 大さじ2
春巻きの皮 20枚

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
小さじ4

水溶き小麦粉

小麦粉 大さじ1
大さじ1
日清ヘルシーベジオイル(揚げ油) 適量
パセリ 適量
ケチャップ 適量
春色の春巻き
春色の春巻き

料理手順

  1. 手順1-1

    豚肉はせん切り、長ねぎは3cm長さのせん切り、干し椎茸は水で戻してせん切りにする。

  2. 手順1-2

    たけのこもせん切りにする。春雨はぬるま湯で戻して3cm長さに切る。アスパラはゆでる。

  3. 手順1-3

    ゆで卵はフォークでつぶす。

  4. 手順2

    フライパンにヘルシーベジオイルを温め、豚肉・椎茸・たけのこ・長ねぎの順に入れて炒める。塩・醤油で味をつけて春雨を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. Noimage
    手順3

    小麦粉と水を混ぜる。

  6. 手順4-1

    春巻きの皮に2・アスパラ・かにかま・ゆで卵・チーズをのせて巻き、3をつけてとめる。

  7. 手順4-2
  8. Noimage
    手順5

    160℃の揚げ油で4をあげる。

  9. 手順6

    器に盛り付け、パセリを添える。好みでケチャップをつけていただく。

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