春色の春巻き
- レシピナビ:2015年4月号
切り口が春色! お弁当のおかずにもおすすめです。
材料(4人分)
豚もも肉薄切り | 100g |
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長ねぎ | 1本 |
干し椎茸 | 3枚 |
たけのこ(水煮) | 60g |
春雨 | 20g |
アスパラ | 4本 |
ゆで卵 | 1個 |
かにかまぼこ | 5本 |
溶けるチーズ | 40g |
日清ヘルシーベジオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ2 |
春巻きの皮 | 20枚 |
水溶き片栗粉 |
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片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ4 |
水溶き小麦粉 |
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小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
日清ヘルシーベジオイル(揚げ油) | 適量 |
パセリ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
料理手順
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手順1-1
豚肉はせん切り、長ねぎは3cm長さのせん切り、干し椎茸は水で戻してせん切りにする。
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手順1-2
たけのこもせん切りにする。春雨はぬるま湯で戻して3cm長さに切る。アスパラはゆでる。
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手順1-3
ゆで卵はフォークでつぶす。
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手順2
フライパンにヘルシーベジオイルを温め、豚肉・椎茸・たけのこ・長ねぎの順に入れて炒める。塩・醤油で味をつけて春雨を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順3
小麦粉と水を混ぜる。
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手順4-1
春巻きの皮に2・アスパラ・かにかま・ゆで卵・チーズをのせて巻き、3をつけてとめる。
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手順4-2
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手順5
160℃の揚げ油で4をあげる。
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手順6
器に盛り付け、パセリを添える。好みでケチャップをつけていただく。