ガパオライス(バジル炒めライス)

バジル香る、甘辛い挽き肉をたっぷりのせたごはんです。

ガパオライス(バジル炒めライス)
1人分約
640 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
25

材料(2人分)

豚ひき肉 200g
玉ねぎ 100g
ピーマン 1/2個
赤パプリカ 1/4個
なす 1本
にんにくみじん 小さじ1/2
赤唐辛子輪切り 1/2本分
サラダ油 小さじ2

目玉焼き

2個
サラダ油 小さじ1

a

砂糖 小さじ1
乾燥バジル 小さじ1
李錦記 オイスターソース 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
大さじ1
ごはん 300g
バジル 適量
※バジルは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・なすは1.5cm角に切る。

  2. 手順2

    フライパンににんにく・赤唐辛子・サラダ油小さじ2を入れて炒める。にんにくの香りがしたら豚ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1を入れて炒める。

  3. Noimage
    手順3

    2の玉ねぎが透き通ったらaを入れて味をつける。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油小さじ1を入れて温め、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、3・4をのせる。バジルを添える。

このレシピで使っている素材

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