ガドガド風サラダ(インドネシア風サラダ)

ピーナッツバターを使ったソースをかけた、温野菜と豆腐のサラダです。

ガドガド風サラダ(インドネシア風サラダ)
1人分約
190 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

木綿豆腐 1/2丁
サラダ油 小さじ2
キャベツ 100g
アスパラガス 4本
もやし 100g
トマト 1/2個
ゆで卵 1個

ソース

ピーナッツバター 50g
ココナッツミルク 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
ナンプラー 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
おろしにんにく 少々

料理手順

  1. 手順1

    豆腐は電子レンジに入れて温まるまで1分ほど加熱し、ザルにあげて水気をきる。冷めたら4等分に切る。フライパンにサラダ油を温め、豆腐を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 手順2

    キャベツはひと口大に切ってゆでる。アスパラガスは根元の皮をむいて4cm長さに切ってゆでる。もやしは根を取ってゆでる。トマトはくし形に切る。ゆで卵は4等分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    ソースを合わせる。

  4. 手順4

    器に1・2を盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

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