韓国風手巻き寿司

焼肉たっぷり、ボリューム満点の手巻き寿司です。

韓国風手巻き寿司
1人分約
551 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

ヤンニョムチキン 120g
忘我のサムギョプサル 120g
サラダ油 適量
キムチ 80g

もやし和え

もやし 100g
少々
ごま油 少々

人参和え

人参 80g
少々

ほうれん草和え

ほうれん草 100g
少々
醤油 少々

錦糸卵

1個
少々
サラダ油 少々
サニーレタス 適量
ごはん 2合分
ごま油 小さじ2
塩・こしょう 少々
白ごま 小さじ2
焼のり 5枚

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ヤンニョムチキンとサムギョプサルは、それぞれフライパンにサラダ油を温めて焼く。

  2. 手順2

    もやしはゆでて塩・ごま油をまぶす。

  3. 手順3

    人参はせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。

  4. 手順4

    ほうれん草はゆでて3㎝長さに切り、塩・醤油をまぶす。

  5. 手順5

    卵は塩を入れて混ぜる。フランパンにサラダ油を温め、薄焼き卵を作り、せん切りにする。

  6. 手順6

    サニーレタスは大きめにちぎる。

  7. Noimage
    手順7

    温かいごはんにごま油・塩・白ごまを混ぜる。

  8. Noimage
    手順8

    焼のりは4等分に切る。

  9. 手順9

    8に7とお好みの具材をのせて巻いていただく。

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