韓国風手巻き寿司
焼肉たっぷり、ボリューム満点の手巻き寿司です。
材料(4人分)
| ヤンニョムチキン | 120g |
|---|---|
| 忘我のサムギョプサル | 120g |
| サラダ油 | 適量 |
| キムチ | 80g |
もやし和え |
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| もやし | 100g |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
人参和え |
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| 人参 | 80g |
| 塩 | 少々 |
ほうれん草和え |
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| ほうれん草 | 100g |
| 塩 | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
錦糸卵 |
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| 卵 | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| サニーレタス | 適量 |
| ごはん | 2合分 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 白ごま | 小さじ2 |
| 焼のり | 5枚 |
料理手順
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手順1ヤンニョムチキンとサムギョプサルは、それぞれフライパンにサラダ油を温めて焼く。
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手順2もやしはゆでて塩・ごま油をまぶす。
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手順3人参はせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。
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手順4ほうれん草はゆでて3㎝長さに切り、塩・醤油をまぶす。
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手順5卵は塩を入れて混ぜる。フランパンにサラダ油を温め、薄焼き卵を作り、せん切りにする。
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手順6サニーレタスは大きめにちぎる。
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手順7温かいごはんにごま油・塩・白ごまを混ぜる。
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手順8焼のりは4等分に切る。
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手順98に7とお好みの具材をのせて巻いていただく。