バインセオ(ベトナム風お好み焼き)

具材たっぷりのお好み焼きを、サニーレタスで包んで召し上がれ!

バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
1人分約
327 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
40

材料(4人分)

薄力粉 1カップ
米粉 1/4カップ
ターメリック 小さじ1
ココナッツミルク 250cc
100cc
小さじ1/4
サラダ油 適量

【具材】

肉厚もちいか(ボイルいか) 50g
むきえび 50g
生かき 4個
玉ねぎ 80g
人参 40g
もやし 100g
サラダ油 大さじ1

a

大さじ1
ナンプラー 小さじ1
塩・こしょう 少々
サニーレタス 適量
スイートチリソース 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    薄力粉・米粉・ターメリックは合わせてふるう。

  2. Noimage
    手順2

    ボウルにココナッツミルク・水・塩を合わせ、1を入れてよく混ぜる。

  3. 手順3

    えびは背ワタをとる。かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。

  4. 手順4

    玉ねぎは薄切りにする。人参はせん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、4を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら3・もやしを入れて炒め、いかを加える。aで味をつける。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにサラダ油を温め、2の生地を流し入れてクレープ状に焼き、5をのせて包む。

  7. 手順7

    サニーレタスに食べやすい大きさにした6をのせて巻き、スイートチリソースをつけながらいただく。

このレシピで使っている素材

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