おにまるくんのデコいなり

節分におすすめ!おにまるくんたちをおいなりさんで。

おにまるくんのデコいなり
1人分約
217 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
25

カロリー・食塩相当量は1個あたりの値です。

材料(6個分)

味付け油揚げ 6枚
ごはん 1.5合分
すし酢 大さじ3

いり卵(作りやすい分量)

1個
砂糖 小さじ1
少々

鶏そぼろ(作りやすい分量)

鶏ひき肉 100g
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
桜でんぶ 適量
ウインナー 1本
スライスチーズ 1枚
焼のり 1枚

料理手順

  1. 手順1

    卵は割りほぐし、砂糖・塩を混ぜる。鍋に入れて火にかけ、いり卵を作る。

  2. 手順2

    鍋に鶏ひき肉・調味料を入れて混ぜ、火にかけてそぼろ状にする。

  3. Noimage
    手順3

    ウインナーはフライパンで焼き、温める。

  4. 手順4

    温かいごはんにすし酢を混ぜ、すし飯を作る。すし飯を6等分にして味付け油揚げに詰める。

  5. 手順5

    4に1・2・3・桜でんぶ・スライスチーズ・のりを使い、おにまるくん・おにた・ぴょんちの顔を作る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)