チョコレートパレット

マーブル模様がキュート、いろいろな食感が楽しいチョコです。

チョコレートパレット
1人分約
268 Kcal
ナトリウム約
39 mg
所要時間
15
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

ミルクチョコレート 1枚(50g)
ホワイトチョコレート 1枚(40g)
いちごチョコレート 1枚(46g)
ナッツ&ドライフルーツ 40g
フルーツグラノーラ 20g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    オーブンは170℃に予熱する。その時に天板も一緒に温める。

  2. 手順2

    チョコレートは大きめに割る。ナッツ&ドライフルーツは粗く刻む。

  3. 手順3

    1の天板にクッキングシートをしいて、チョコレートの凹凸がある方を下にして並べる。

  4. Noimage
    手順4

    3をオーブンに入れ、チョコレートが溶けるまで2分ほど加熱する。

  5. Noimage
    手順5

    4に竹串を使って模様を作る。

  6. Noimage
    手順6

    5にナッツ&ドライフルーツ・フルーツグラノーラをのせ、冷蔵庫で冷やし固める。

  7. 手順7

    6を適当な大きさに割る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)