チョコレートパレット
マーブル模様がキュート、いろいろな食感が楽しいチョコです。
材料(4人分)
ミルクチョコレート | 1枚(50g) |
---|---|
ホワイトチョコレート | 1枚(40g) |
いちごチョコレート | 1枚(46g) |
ナッツ&ドライフルーツ | 40g |
フルーツグラノーラ | 20g |
料理手順
-
手順1
オーブンは170℃に予熱する。その時に天板も一緒に温める。
-
手順2
チョコレートは大きめに割る。ナッツ&ドライフルーツは粗く刻む。
-
手順3
1の天板にクッキングシートをしいて、チョコレートの凹凸がある方を下にして並べる。
-
手順4
3をオーブンに入れ、チョコレートが溶けるまで2分ほど加熱する。
-
手順5
4に竹串を使って模様を作る。
-
手順6
5にナッツ&ドライフルーツ・フルーツグラノーラをのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順7
6を適当な大きさに割る。