2種のロールサラダ
- レシピナビ:2023年2月号
ちょっぴり豪華な手巻きサラダ。マッシュポテトをたっぷりと!
材料(4人分)
ローストビーフ | 1パック |
---|---|
サーモン(刺身用サク) | 100g |
じゃが芋 | 200g |
塩 | 少々 |
酢 | 少々 |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
塩 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
サニーレタス | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。人参はいちょう切りにする。
-
手順1-2
鍋に水を入れて人参とじゃが芋を入れてゆでる。人参に火が通ったらとり出し、じゃが芋は湯を捨てて火の上であおり、粉ふき芋にする。塩・酢をふり、つぶす。
-
手順2-1
玉ねぎは薄切りにする。きゅうりは小口切りにする。
-
手順2-2
玉ねぎときゅうりを合わせて塩をふる。しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。
-
手順3
1・2を混ぜ合わせ、マヨネーズ・塩・こしょうで味を調える。
-
手順4
サーモンは薄切りにする。
-
手順5
サニーレタスは食べやすくちぎる。
-
手順6
4とローストビーフにそれぞれ5と3をのせて巻く。