2種のロールサラダ

  • レシピナビ:2023年2月号

ちょっぴり豪華な手巻きサラダ。マッシュポテトをたっぷりと!

1人分約
204 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
35

材料(4人分)

ローストビーフ 1パック
サーモン(刺身用サク) 100g
じゃが芋 200g
少々
少々
人参 50g
玉ねぎ 50g
きゅうり 1/2本
適量
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
サニーレタス 適量
2種のロールサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。人参はいちょう切りにする。

  2. 手順1-2

    鍋に水を入れて人参とじゃが芋を入れてゆでる。人参に火が通ったらとり出し、じゃが芋は湯を捨てて火の上であおり、粉ふき芋にする。塩・酢をふり、つぶす。

  3. 手順2-1

    玉ねぎは薄切りにする。きゅうりは小口切りにする。

  4. 手順2-2

    玉ねぎときゅうりを合わせて塩をふる。しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。

  5. Noimage
    手順3

    1・2を混ぜ合わせ、マヨネーズ・塩・こしょうで味を調える。

  6. 手順4

    サーモンは薄切りにする。

  7. 手順5

    サニーレタスは食べやすくちぎる。

  8. 手順6

    4とローストビーフにそれぞれ5と3をのせて巻く。

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