極醸エビチリプレート

  • レシピナビ:2023年2月号

惣菜のエビチリに具材を足してグッと豪華に!

1人分約
258 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
10

材料(4人分)

香味野菜香る極醸エビチリ 250g
ピーマン 2個
たけのこ水煮 50g
しめじ 50g

a

醤油 小さじ2
小さじ1
小さじ1/4
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ1
極醸エビチリプレート

料理手順

  1. 手順1

    エビチリは電子レンジで温める。

  2. 手順2-1

    ピーマン・たけのこは細切りにする。

  3. 手順2-2

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  4. 手順3

    鍋に湯をわかし、2を入れてさっとゆでる。

  5. Noimage
    手順4

    ボウルにaを合わせ、3を入れて和える。

  6. 手順5

    器に1・4を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)