極醸エビチリプレート
- レシピナビ:2023年2月号
惣菜のエビチリに具材を足してグッと豪華に!
材料(4人分)
香味野菜香る極醸エビチリ | 250g |
---|---|
ピーマン | 2個 |
たけのこ水煮 | 50g |
しめじ | 50g |
a |
|
醤油 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
エビチリは電子レンジで温める。
-
手順2-1
ピーマン・たけのこは細切りにする。
-
手順2-2
しめじは石突をとって小房に分ける。
-
手順3
鍋に湯をわかし、2を入れてさっとゆでる。
-
手順4
ボウルにaを合わせ、3を入れて和える。
-
手順5
器に1・4を盛り付ける。