極醸エビチリプレート
- レシピナビ:2023年2月号
惣菜のエビチリに具材を足してグッと豪華に!
材料(4人分)
| 香味野菜香る極醸エビチリ | 250g |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| たけのこ水煮 | 50g |
| しめじ | 50g |
a |
|
| 醤油 | 小さじ2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 白ごま | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1エビチリは電子レンジで温める。
-
手順2-1ピーマン・たけのこは細切りにする。
-
手順2-2しめじは石突をとって小房に分ける。
-
手順3鍋に湯をわかし、2を入れてさっとゆでる。
-
手順4ボウルにaを合わせ、3を入れて和える。
-
手順5器に1・4を盛り付ける。