いちごと干し芋のチョコフォンデュ
- レシピナビ:2023年2月号
干し芋とチョコの甘み、チーズの塩分が絶妙なハーモニーを奏でます。
材料(4人分)
| いちご | 8個 |
|---|---|
| バナナ | 1本 |
| キウイ | 1個 |
| ほしいも | 100g |
| 明治 北海道十勝スライスチーズ | 1枚 |
| 明治 北海道十勝カマンベールチーズ | 1個 |
| 明治 果汁グミ | 適量 |
チョコソース |
|
| 明治ミルクチョコレート | 2枚 |
| 明治 おいしい牛乳 | 大さじ3 |
| 明治 北海道十勝純乳脂 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1バナナ・キウイは食べやすく切る。カマンベールチーズはひと口大に切る。
-
手順2ほしいもの半量はスティック状に切る。残りの半量はほしいもの幅に切ったスライスチーズを重ねて食べやすい大きさに切る。
-
手順3チョコレートは刻む。
-
手順4鍋に牛乳・純乳脂を温め、チョコレートを入れて溶かす。
-
手順51・2・いちご・果汁グミに3を付けていただく。