いちごと干し芋のチョコフォンデュ

  • レシピナビ:2023年2月号

干し芋とチョコの甘み、チーズの塩分が絶妙なハーモニーを奏でます。

いちごと干し芋のチョコフォンデュ
1人分約
399 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

いちご 8個
バナナ 1本
キウイ 1個
ほしいも 100g
明治 北海道十勝スライスチーズ 1枚
明治 北海道十勝カマンベールチーズ 1個
明治 果汁グミ 適量

チョコソース

明治ミルクチョコレート 2枚
明治 おいしい牛乳 大さじ3
明治 北海道十勝純乳脂 大さじ3
いちごと干し芋のチョコフォンデュ
いちごと干し芋のチョコフォンデュ

料理手順

  1. 手順1

    バナナ・キウイは食べやすく切る。カマンベールチーズはひと口大に切る。

  2. 手順2

    ほしいもの半量はスティック状に切る。残りの半量はほしいもの幅に切ったスライスチーズを重ねて食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    チョコレートは刻む。

  4. 手順4

    鍋に牛乳・純乳脂を温め、チョコレートを入れて溶かす。

  5. 手順5

    1・2・いちご・果汁グミに3を付けていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)