七夕 夏野菜カレー
夏の夜空の星がいっぱい! 子ども大喜びのデコカレー。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 200g |
トマト | 1個 |
かぼちゃ | 200g |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500cc |
星形人参 | 8枚 |
おくら | 2本 |
切れてるチーズ | 4枚 |
コーン缶 | 50g |
ハウスきわだちカレー | 1袋 |
ごはん | 800g |
料理手順
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手順1-1
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。玉ねぎはみじん切りにする。
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手順1-2
トマトは1cm角に切る。かぼちゃは2cm角に切る。パプリカは星型で抜く。
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手順2
鍋にサラダ油大さじ1を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら鶏肉を炒める。かぼちゃ・パプリカ・トマトを加えてさっと炒めて水を加え、鶏肉に火が通るまで煮る。
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手順3
人参はゆでる。おくらはゆでて小口に切る。チーズは星型で抜く。
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手順4
2にカレールウを加えて10分ほど煮る。
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手順5
器にごはんを盛り付け、4をかけ、3とコーンを彩りよく飾る。