七夕 夏野菜カレー

夏の夜空の星がいっぱい! 子ども大喜びのデコカレー。

七夕 夏野菜カレー
1人分約
853 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏もも肉 200g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 200g
トマト 1個
かぼちゃ 200g
パプリカ(赤) 1/2個
サラダ油 大さじ1
500cc
星形人参 8枚
おくら 2本
切れてるチーズ 4枚
コーン缶 50g
ハウスきわだちカレー 1袋
ごはん 800g
七夕 夏野菜カレー

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 手順1-2

    トマトは1cm角に切る。かぼちゃは2cm角に切る。パプリカは星型で抜く。

  3. 手順2

    鍋にサラダ油大さじ1を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら鶏肉を炒める。かぼちゃ・パプリカ・トマトを加えてさっと炒めて水を加え、鶏肉に火が通るまで煮る。

  4. 手順3

    人参はゆでる。おくらはゆでて小口に切る。チーズは星型で抜く。

  5. 手順4

    2にカレールウを加えて10分ほど煮る。

  6. 手順5

    器にごはんを盛り付け、4をかけ、3とコーンを彩りよく飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)