たまごのサラダと彩り野菜のスティックトースト
- レシピナビ:2017年6月号
華やかなトーストはパーティーでも大活躍!
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
プチトマト | 4個 |
スナップエンドウ | 4本 |
グリーンアスパラガス | 1本 |
スライスチェダーチーズ | 2枚 |
キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごのサラダ | 1袋 |
料理手順
-
手順1
ロイヤルブレッドは3等分に切ってスティック状にし、オーブントースターで焼く。
-
手順2
たまごのサラダは袋のまま、卵をよくつぶす。
-
手順3
プチトマトは横に輪切りにする。
-
手順4
スナップエンドウは筋を取る。グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて5cm長さの斜め切りにする。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分30秒加熱する。粗熱がとれたら、スナップエンドウは縦半分に割る。
-
手順5
1に3等分に切ったスライスチェダーチーズ・2の順にのせ、3・スナップエンドウ・グリーンアスパラガスを盛り付ける。