2種の干し芋おつまみ

干し芋の甘みとチーズの塩けが絶妙、超簡単おつまみです。

2種の干し芋おつまみ
1人分約
101 Kcal
食塩相当量約
0.2 g
所要時間
10

材料(4人分)

干し芋のチーズ焼き

干し芋 30g
とろけるスライスチーズ 1枚
黒こしょう 少々

干し芋とチーズのミルフィーユ

干し芋 30g
スライスチーズ  1枚

料理手順

  1. 手順1

    干し芋のチーズ焼きを作る。干し芋ととろけるスライスチーズは2cm角に切る。干し芋にチーズをのせ、トースターに入れてチーズがとろけるまで焼く。黒こしょうをふる。

  2. 手順2

    干し芋とチーズのミルフィーユを作る。スライスチーズは干し芋の幅に合わせて切る。干し芋とスライスチーズをミルフィーユ状に重ね、食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)