ピリ辛だれのぶりしゃぶ

カット野菜を活用、ピリ辛だれでいただくぶりしゃぶです。

ピリ辛だれのぶりしゃぶ
1人分約
302 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

ぶり薄切り(しゃぶしゃぶ用) 300g
8種の野菜の大根ミックス 1袋
水菜 100g
しめじ 100g
豆腐 1丁
長ねぎ 1本
4カップ
昆布 10cm

ピリ辛だれ

長ねぎみじん 30g
しょうがみじん 1片分
にんにくみじん 1片分
醤油 大さじ4
大さじ3
砂糖 小さじ2
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ2水に昆布をつける。

料理手順

  1. 手順1

    水に昆布をつける。

  2. 手順2

    水菜は3cm長さに切る。しめじは石突をとって小房に分ける。豆腐はひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ピリ辛だれを合わせる。

  4. 手順4

    鍋に1を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。2・8種の野菜の大根ミックス・ぶりを入れて火を通し、3をつけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)