ちからカレーうどん

旨みが広がるカレーうどん、おもちを入れてボリューム抜群。

ちからカレーうどん
1人分約
684 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
20

材料(2人分)

さぬきうどん(冷凍) 2玉
鶏もも肉 100g
長ねぎ 1/2本
油揚げ 1枚
生杵つき切もち 2個
2カップ
だし香るつゆ 50cc
エスビー 栗原はるみ わたしのカレー 1/2袋(2皿分)
エスビー 七味唐からし 適量

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は1cm幅のそぎ切りにする。長ねぎは6cm長さの細切りにする。油揚げは油抜きをして1.5cm幅の細切りにする。

  2. 手順2

    切もちは焼く。

  3. Noimage
    手順3

    鍋に水・だし香るつゆを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。鶏肉に火が通ったら火を止め、長ねぎ・油揚げ・ルウを入れる。ルウが溶けたら、弱火で2分ほどトロミがつくまで煮る。

  4. 手順4

    うどんは表示通り加熱する。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、3をかけ、2をのせる。お好みで七味唐からしをふる。

このレシピで使っている素材

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