冷凍ポテトでカリーヴルスト ザワークラウト風添え
ドイツの定番料理、酸味のあるキャベツ炒めを添えていただきます。
材料(4人分)
カリーヴルスト |
|
---|---|
ウインナー | 200g |
フライドポテト(冷凍) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ3 |
エスビー カレー粉 | 大さじ1 |
ザワークラウト風 |
|
キャベツ | 200g |
玉ねぎ | 50g |
にんにく | 1/2片 |
ローリエ | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
いろいろ使えるまろやか酢 | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
カリーヴルストを作る。ウインナーは3cm長さに切る。
-
手順2
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、フライドポテトを入れて焼き色をつける。1を加えて焼き、ケチャップ・カレー粉を入れてからめる。
-
手順3
ザワークラウト風を作る。キャベツはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは潰す。フライパンにサラダ油小さじ2・にんにくを温め、にんにくの香りがしたらキャベツと玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらまろやか酢大さじ2.5とローリエを入れ、ふたをして5分ほど煮る。最後に、まろやか酢大さじ1/2を加え、塩・こしょうで味を調える。
-
手順4
器に2を盛り付け、3を添える。