冷凍ポテトでカリーヴルスト ザワークラウト風添え

ドイツの定番料理、酸味のあるキャベツ炒めを添えていただきます。

冷凍ポテトでカリーヴルスト ザワークラウト風添え
1人分約
313 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

カリーヴルスト

ウインナー 200g
フライドポテト(冷凍) 100g
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
エスビー カレー粉 大さじ1

ザワークラウト風

キャベツ 200g
玉ねぎ 50g
にんにく 1/2片
ローリエ 1枚
サラダ油 小さじ2
いろいろ使えるまろやか酢 大さじ3
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    カリーヴルストを作る。ウインナーは3cm長さに切る。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、フライドポテトを入れて焼き色をつける。1を加えて焼き、ケチャップ・カレー粉を入れてからめる。

  3. 手順3

    ザワークラウト風を作る。キャベツはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは潰す。フライパンにサラダ油小さじ2・にんにくを温め、にんにくの香りがしたらキャベツと玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらまろやか酢大さじ2.5とローリエを入れ、ふたをして5分ほど煮る。最後に、まろやか酢大さじ1/2を加え、塩・こしょうで味を調える。

  4. 手順4

    器に2を盛り付け、3を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)