とんかつのきのこクリームソースかけ

とんかつに、ルウで作るお手軽クリームソースをたっぷりと。

とんかつのきのこクリームソースかけ
1人分約
694 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
20

材料(2人分)

柔らかロースとんかつ 2枚
キャベツミックス 1/2袋
トマト 1/2個

きのこクリームソース

しめじ 50g
椎茸 2枚
エリンギ 1本
玉ねぎ 50g
バター 10g
100cc
牛乳 100cc
エスビー 栗原はるみのクリームシチュー 30g

料理手順

  1. 手順1

    とんかつは電子レンジで温める。食べやすく切る。

  2. 手順2

    トマトはくし形切りにする。

  3. 手順3

    しめじは石突をとって小房に分け、1.5cm長さに切る。椎茸は軸をとって1.5cmの角切りにする。エリンギは1.5cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにバターを温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、きのこを入れて炒める。水・牛乳を加えて5分ほど煮る。火を止めてルウを溶かす。ふたたび加熱し、トロミがついたら火を止める。

  5. 手順5

    器にとんかつを盛り付け、4をかける。キャベツミックス・2を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)