とんかつのきのこクリームソースかけ
とんかつに、ルウで作るお手軽クリームソースをたっぷりと。
材料(2人分)
柔らかロースとんかつ | 2枚 |
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キャベツミックス | 1/2袋 |
トマト | 1/2個 |
きのこクリームソース |
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しめじ | 50g |
椎茸 | 2枚 |
エリンギ | 1本 |
玉ねぎ | 50g |
バター | 10g |
水 | 100cc |
牛乳 | 100cc |
エスビー 栗原はるみのクリームシチュー | 30g |
料理手順
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手順1
とんかつは電子レンジで温める。食べやすく切る。
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手順2
トマトはくし形切りにする。
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手順3
しめじは石突をとって小房に分け、1.5cm長さに切る。椎茸は軸をとって1.5cmの角切りにする。エリンギは1.5cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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手順4
フライパンにバターを温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、きのこを入れて炒める。水・牛乳を加えて5分ほど煮る。火を止めてルウを溶かす。ふたたび加熱し、トロミがついたら火を止める。
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手順5
器にとんかつを盛り付け、4をかける。キャベツミックス・2を添える。