もち巾着のカレー鍋
野菜たっぷりカレー鍋、もち巾着に旨みがジュワッと染み込みます。
材料(4人分)
豚肉切り落とし | 200g |
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玉ねぎ | 1個 |
人参 | 80g |
じゃが芋 | 2個 |
しめじ | 1袋 |
キャベツ | 200g |
ミニトマト | 8個 |
ブロッコリー | 8房 |
a |
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水 | 6カップ |
だし香るつゆ | 50cc |
カレールウ | 4皿分 |
もち巾着 |
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生杵つき切もち | 2個 |
油揚げ | 2枚 |
かんぴょう | 適量 |
料理手順
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1.もち巾着
もち巾着を作る。油揚げは油抜きして半分に切る。かんぴょうは水でさっとぬらして塩もみし、水につけて戻して2分ほどゆでる。
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1.もち巾着
もちは半分に切る。水気をきった油揚げにもちを入れ、かんぴょうで口を縛る。
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手順2
玉ねぎはくし形切りにする。人参は輪切りにする。
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手順3
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切り、火が通るまでゆでる。しめじは石突をとって小房に分ける。キャベツはくし形切りにする。ミニトマトはヘタをとる。ブロッコリーはゆでる。
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手順4
鍋にaを入れて火にかけ、沸騰したら火をとめてルウを溶かす。再び火をつけ、玉ねぎ・人参を入れて煮る。人参に火が通ったら1・3・豚肉を入れて煮る。