フルーツたっぷりサングリア
- レシピナビ:2017年6月号
フルーティーで飲みやすい! 果物はデザート感覚で楽しめます。
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材料(4人分)
サンゴールドキウイ | 1個 |
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カットメロン | 200g |
グレープフルーツ | 1個 |
オレンジ | 1個 |
バナナ | 1本 |
赤ワイン | 500cc |
砂糖 | 大さじ3 |
シナモンパウダー | 少々 |
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料理手順
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手順1
キウイは皮をむいて3cm角に切る。
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手順2
オレンジ・グレープフルーツは皮と薄皮をむき、房をはずして半分に切る。
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手順3
バナナは皮をむいて2cm長さに切る。
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手順4
カットメロンは半分に切る。
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手順5
容器に1〜4を入れ、赤ワイン・砂糖・シナモンを合わせて冷蔵庫で、ひと晩おく。