フルーツたっぷりサングリア

  • レシピナビ:2017年6月号

フルーティーで飲みやすい! 果物はデザート感覚で楽しめます。

フルーツたっぷりサングリア
1人分約
163 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※漬ける時間をのぞく

材料(4人分)

サンゴールドキウイ 1個
カットメロン 200g
グレープフルーツ 1個
オレンジ 1個
バナナ 1本
赤ワイン 500cc
砂糖 大さじ3
シナモンパウダー 少々
フルーツたっぷりサングリア

料理手順

  1. 手順1

    キウイは皮をむいて3cm角に切る。

  2. 手順2

    オレンジ・グレープフルーツは皮と薄皮をむき、房をはずして半分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    バナナは皮をむいて2cm長さに切る。

  4. 手順4

    カットメロンは半分に切る。

  5. 手順5

    容器に1〜4を入れ、赤ワイン・砂糖・シナモンを合わせて冷蔵庫で、ひと晩おく。

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