ミルクもち

  • レシピナビ:2023年1月号

レンチンして和えるだけ! おやつにぴったりです。

ミルクもち
1人分約
213 Kcal
ナトリウム約
12 mg
所要時間
15

材料(2人分)

生杵つき切もち 2個
牛乳 大さじ3
砂糖 小さじ2
きなこ(砂糖入り) 適量
カカオ香るミルクココア 適量
ミルクもち

料理手順

  1. 手順1

    切もちは細かく切る。

  2. 手順2

    耐熱容器に1と牛乳を入れ、ラップをする。600wの電子レンジでやわらかくなるまで、3分30秒ほど加熱する。

  3. 手順3

    2に砂糖を入れてよく混ぜる。

  4. 手順4

    3をひと口大に丸めてきなこ・ココアをまぶし、器に盛り付ける。お好みで残ったきなこ・ココアをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)