フルーツポンチ風ドリンク

  • レシピナビ:2023年1月号

炭酸でシュワシュワ~! ビタミンもたっぷりです。

フルーツポンチ風ドリンク
1人分約
238 Kcal
ナトリウム約
8 mg
所要時間
20

※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

みかん 1個
りんご 1/2個
キウイ 1個
ぶどう(赤・緑) 各1/4房
フルーツミックス缶 200g
炭酸水 300cc
ミント 適量

<レモンシロップ>

砂糖 50g
200cc
レモン 1/2個
フルーツポンチ風ドリンク

料理手順

  1. 手順1

    鍋に砂糖・水を入れて火にかける。煮立ったら火を止め、輪切りのレモンを入れて冷ます。

  2. 手順2-1

    みかんは皮をむいて輪切りにする。りんごは皮つきのままいちょう切りにする。

  3. 手順2-2

    キウイは皮をむいて輪切りにする。ぶどうは半分に切る。

  4. 手順3

    1に2・フルーツミックス缶を加える。

  5. 手順4

    器に3と炭酸水を入れ、ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

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