フルーツポンチ風ドリンク
- レシピナビ:2023年1月号
炭酸でシュワシュワ~! ビタミンもたっぷりです。
材料(4人分)
| みかん | 1個 |
|---|---|
| りんご | 1/2個 |
| キウイ | 1個 |
| ぶどう(赤・緑) | 各1/4房 |
| フルーツミックス缶 | 200g |
| 炭酸水 | 300cc |
| ミント | 適量 |
<レモンシロップ> |
|
| 砂糖 | 50g |
| 水 | 200cc |
| レモン | 1/2個 |
料理手順
-
手順1鍋に砂糖・水を入れて火にかける。煮立ったら火を止め、輪切りのレモンを入れて冷ます。
-
手順2-1みかんは皮をむいて輪切りにする。りんごは皮つきのままいちょう切りにする。
-
手順2-2キウイは皮をむいて輪切りにする。ぶどうは半分に切る。
-
手順31に2・フルーツミックス缶を加える。
-
手順4器に3と炭酸水を入れ、ミントを飾る。
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。