フルーツポンチ風ドリンク
- レシピナビ:2023年1月号
炭酸でシュワシュワ~! ビタミンもたっぷりです。
材料(4人分)
みかん | 1個 |
---|---|
りんご | 1/2個 |
キウイ | 1個 |
ぶどう(赤・緑) | 各1/4房 |
フルーツミックス缶 | 200g |
炭酸水 | 300cc |
ミント | 適量 |
<レモンシロップ> |
|
砂糖 | 50g |
水 | 200cc |
レモン | 1/2個 |
料理手順
-
手順1
鍋に砂糖・水を入れて火にかける。煮立ったら火を止め、輪切りのレモンを入れて冷ます。
-
手順2-1
みかんは皮をむいて輪切りにする。りんごは皮つきのままいちょう切りにする。
-
手順2-2
キウイは皮をむいて輪切りにする。ぶどうは半分に切る。
-
手順3
1に2・フルーツミックス缶を加える。
-
手順4
器に3と炭酸水を入れ、ミントを飾る。
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。