2種のホットココア
- レシピナビ:2023年1月号
デザート感覚の濃厚ココア、タルトと一緒に召し上がれ!
材料(2人分)
<ホットココア> |
|
---|---|
カカオ香るミルクココア | 大さじ2 |
熱湯 | 20cc |
牛乳 | 240cc |
<トッピング> |
|
ホイップクリーム | 適量 |
マシュマロ | 適量 |
カカオ香るミルクココア | 適量 |
料理手順
-
手順1
カップにココア大さじ1と熱湯10ccを入れて練る。温めた牛乳120ccを注ぎ入れる。同様にもうひとつ作る。
-
手順2
マシュマロは半分に切る。
-
手順3
1のひとつにホイップクリーム、もうひとつにマシュマロをそれぞれのせて、ココアをふる。
※ベーカリータルト(越後姫タルト、タルト・オ・ガトーショコラ)を添えました。