キャベツと豚肉の豆乳ミルフィーユ鍋

  • レシピナビ:2023年1月号

豚バラの旨みを引き立てるまろやかな豆乳スープです。

1人分約
363 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 300g
キャベツ 500g
おろししょうが 適量

a

2カップ
だし香るつゆ 大さじ5
豆乳(無調整) 2カップ
小さじ1/2
キャベツと豚肉の豆乳ミルフィーユ鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    豚バラ肉を適当な長さに切り、キャベツと交互に重ねる。

  2. 手順1-2

    鍋の大きさに合わせて切る。

  3. 手順2

    鍋に1をしきつめる。

  4. 手順3

    aを合わせる。

  5. Noimage
    手順4

    2に3を入れて火が通るまで煮る。

  6. 手順5

    キャベツと肉に火が通ったら、好みでおろししょうがを添える。

このレシピで使っている素材

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