キャベツと豚肉の豆乳ミルフィーユ鍋
- レシピナビ:2023年1月号
豚バラの旨みを引き立てるまろやかな豆乳スープです。
材料(4人分)
豚バラ肉薄切り | 300g |
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キャベツ | 500g |
おろししょうが | 適量 |
a |
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水 | 2カップ |
だし香るつゆ | 大さじ5 |
豆乳(無調整) | 2カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1-1
豚バラ肉を適当な長さに切り、キャベツと交互に重ねる。
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手順1-2
鍋の大きさに合わせて切る。
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手順2
鍋に1をしきつめる。
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手順3
aを合わせる。
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手順4
2に3を入れて火が通るまで煮る。
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手順5
キャベツと肉に火が通ったら、好みでおろししょうがを添える。