ローストポークプレート

  • レシピナビ:2023年1月号

レンジで簡単に蒸し野菜! しっとりポークも美味。

ローストポークプレート
1人分約
655 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20

材料(2人分)

ローストポーク 160g
雑穀ごはん 1合分
キャベツミックス 1/2袋

<蒸し野菜>

れんこん 100g
長芋 100g
人参 50g
ブロッコリー 8房

a

マヨネーズ 大さじ3
柚子こしょう 小さじ1
牛乳 大さじ1
ローストポークプレート
ローストポークプレート

料理手順

  1. 手順1

    れんこん・長芋・人参は皮をむいて食べやすく切る。

  2. 手順2

    耐熱皿に1・ブロッコリーを入れ、ラップをする。電子レンジで10分ほど加熱して火を通す。

  3. 手順3

    aを合わせてソースを作る。

  4. 手順4

    器に2・ローストポーク・雑穀ごはん・キャベツミックスを盛り付け、3を添える。

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