ローストポークプレート
- レシピナビ:2023年1月号
レンジで簡単に蒸し野菜! しっとりポークも美味。
材料(2人分)
| ローストポーク | 160g |
|---|---|
| 雑穀ごはん | 1合分 |
| キャベツミックス | 1/2袋 |
<蒸し野菜> |
|
| れんこん | 100g |
| 長芋 | 100g |
| 人参 | 50g |
| ブロッコリー | 8房 |
a |
|
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 柚子こしょう | 小さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1れんこん・長芋・人参は皮をむいて食べやすく切る。
-
手順2耐熱皿に1・ブロッコリーを入れ、ラップをする。電子レンジで10分ほど加熱して火を通す。
-
手順3aを合わせてソースを作る。
-
手順4器に2・ローストポーク・雑穀ごはん・キャベツミックスを盛り付け、3を添える。