ローストポークプレート
- レシピナビ:2023年1月号
レンジで簡単に蒸し野菜! しっとりポークも美味。
材料(2人分)
ローストポーク | 160g |
---|---|
雑穀ごはん | 1合分 |
キャベツミックス | 1/2袋 |
<蒸し野菜> |
|
れんこん | 100g |
長芋 | 100g |
人参 | 50g |
ブロッコリー | 8房 |
a |
|
マヨネーズ | 大さじ3 |
柚子こしょう | 小さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
れんこん・長芋・人参は皮をむいて食べやすく切る。
-
手順2
耐熱皿に1・ブロッコリーを入れ、ラップをする。電子レンジで10分ほど加熱して火を通す。
-
手順3
aを合わせてソースを作る。
-
手順4
器に2・ローストポーク・雑穀ごはん・キャベツミックスを盛り付け、3を添える。