ふんわり卵の中華スープ

  • レシピナビ:2023年1月号

口当たりのよいフワフワ卵、カンタンなのに温まります。

1人分約
77 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
15

材料(4人分)

玉ねぎ 100g
人参 40g
しめじ 100g
木綿豆腐 100g
1個
サラダ油 小さじ2
4カップ
鶏がらスープの素 小さじ2
塩・こしょう 少々
万能ねぎ 2本
ふんわり卵の中華スープ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。

  2. 手順2

    豆腐は角切りにする。

  3. 手順3

    卵は割りほぐす。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油を温め、1を入れて炒める。

  5. 手順5

    4に水・鶏がらスープの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。塩・こしょうで味をつける。

  6. Noimage
    手順6

    5に2を入れ、卵を流し入れる。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎをふる。

このレシピで使っている素材

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