カポナータ風ソースのミラノ風カツレツ

  • レシピナビ:2023年1月号

サクッとジューシーなカツレツに野菜ソースがよく合います。

1人分約
616 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
30

※BUONO ! ミラノ風ポークカツレツは2023年1月上旬発売です。

材料(4人分)

BUONO ! ミラノ風ポークカツレツ 8枚
サラダ油 大さじ4
ベビーリーフミックス 適量
カットレモン 適量

<カポナータ風ソース>

玉ねぎ 100g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
なす 1本
人参 50g
セロリ 1/2本
トマト 2個
オリーブオイル 大さじ1
固形コンソメスープの素 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
カポナータ風ソースのミラノ風カツレツ
カポナータ風ソースのミラノ風カツレツ

料理手順

  1. ミラノ風ポークカツレツ

    フライパンにサラダ油を温め、両面中火で焼く。蓋をして弱火で火が通るまで焼く。

  2. カポナータ風ソース1

    野菜は角切りにする。

  3. カポナータ風ソース2

    鍋にオリーブオイルを温め、野菜を入れて炒める。コンソメスープの素を加え、野菜がしんなりするまで煮る。塩・こしょうで味をつける。

  4. 盛り付け

    器にミラノ風ポークカツレツを盛り付け、カポナータ風ソースをかける。ベビーリーフミックス・レモンを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)