カポナータ風ソースのミラノ風カツレツ
- レシピナビ:2023年1月号
サクッとジューシーなカツレツに野菜ソースがよく合います。
材料(4人分)
BUONO ! ミラノ風ポークカツレツ | 8枚 |
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サラダ油 | 大さじ4 |
ベビーリーフミックス | 適量 |
カットレモン | 適量 |
<カポナータ風ソース> |
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玉ねぎ | 100g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
なす | 1本 |
人参 | 50g |
セロリ | 1/2本 |
トマト | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
固形コンソメスープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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ミラノ風ポークカツレツ
フライパンにサラダ油を温め、両面中火で焼く。蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
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カポナータ風ソース1
野菜は角切りにする。
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カポナータ風ソース2
鍋にオリーブオイルを温め、野菜を入れて炒める。コンソメスープの素を加え、野菜がしんなりするまで煮る。塩・こしょうで味をつける。
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盛り付け
器にミラノ風ポークカツレツを盛り付け、カポナータ風ソースをかける。ベビーリーフミックス・レモンを添える。
※BUONO ! ミラノ風ポークカツレツは2023年1月上旬発売です。