サラダチキンのカラフルサラダ

  • レシピナビ:2023年1月号

食べごたえ抜群! ヘルシーな鶏肉がたっぷり。

サラダチキンのカラフルサラダ
1人分約
148 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
15
※漬ける時間除く

材料(4人分)

鶏むね肉 1枚
大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ2
人参 100g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
赤玉ねぎ 50g
ミニトマト 4個
オレンジ 1個
彩りリーフサラダ 1/2袋
ドレッシング 適量
サラダチキンのカラフルサラダ

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は皮をとってフォークで刺して、味がしみこみやすいようにする。鶏肉と酒・塩・砂糖をビニール袋に入れてもみこみ、冷蔵庫で半日漬ける。

  2. 手順2

    鶏肉を耐熱皿に入れてラップをする。電子レンジで鶏肉に火が通るまで加熱してそのまま冷ます。食べやすく切る。

  3. 手順3-1

    人参・パプリカはせん切り、赤玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順3-2

    オレンジは皮と薄皮をむいて房をはずす。

  5. 手順4

    器に彩りリーフサラダ・2・3を盛り付けてドレッシングをかける。

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