玉ねぎたっぷりシーフードカレー

  • レシピナビ:2023年1月号

魚介の旨みがギュッとつまった絶品!本格カレーです。

玉ねぎたっぷりシーフードカレー
1人分約
499 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

かき 8個
バナメイえび 8尾
いか(輪切り) 150g
ベビーほたて 8個
玉ねぎ 200g
サラダ油 大さじ1
600cc
エスビーディナーカレー194g 1/2箱
ごはん 600g
エスビーパセリ 適量
玉ねぎたっぷりシーフードカレー

料理手順

  1. 手順1

    かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。

  2. 手順2

    バナメイえびは背ワタをとり、殻をむく。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油を温め、3を炒める。玉ねぎがきつね色になったら1・2・いかを入れて炒める。

  5. 手順5

    4に水を加えて具材に火が通るまで煮る。一度火を止め、カレールウを入れる。ルウが溶けたらほたてを入れ、再度火をつけ、トロミがつくまで煮る。

  6. 手順6

    ごはんにパセリを混ぜ合わせる。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

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