玉ねぎたっぷりシーフードカレー
- レシピナビ:2023年1月号
魚介の旨みがギュッとつまった絶品!本格カレーです。
材料(4人分)
かき | 8個 |
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バナメイえび | 8尾 |
いか(輪切り) | 150g |
ベビーほたて | 8個 |
玉ねぎ | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600cc |
エスビーディナーカレー194g | 1/2箱 |
ごはん | 600g |
エスビーパセリ | 適量 |
料理手順
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手順1
かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。
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手順2
バナメイえびは背ワタをとり、殻をむく。
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手順3
玉ねぎは薄切りにする。
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手順4
鍋にサラダ油を温め、3を炒める。玉ねぎがきつね色になったら1・2・いかを入れて炒める。
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手順5
4に水を加えて具材に火が通るまで煮る。一度火を止め、カレールウを入れる。ルウが溶けたらほたてを入れ、再度火をつけ、トロミがつくまで煮る。
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手順6
ごはんにパセリを混ぜ合わせる。
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手順7
6を器に盛り付け、5をかける。