佐渡サーモンとねぎの串揚げ
- レシピナビ:2017年6月号
熱々ジューシーなサーモンとタルタルソースが絶妙な相性!
材料(4人分)
サーモン | 3切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
長ねぎ | 1本 |
うずらの卵(水煮) | 12個 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツミックス | 1袋 |
レモン | 1/2個 |
衣 |
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小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
タルタルソース |
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ゆで卵 | 1個 |
玉ねぎみじん | 30g |
ピクルスみじん | 1本分 |
マヨネーズ | 大さじ6 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
サーモンは4等分に切り、塩こしょうする。長ねぎは2cm長さに切る。
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手順2
串に1・うずらの卵を刺す。
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手順3
2に衣をつけて160℃の揚げ油で揚げる。
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手順4
タルタルソースを作る。ゆで卵はつぶし、玉ねぎみじん・ピクルスみじん・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜる。
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手順5
器にキャベツミックス・3・くし形に切ったレモンを盛り付け、タルタルソースを添える。