佐渡サーモンとねぎの串揚げ

  • レシピナビ:2017年6月号

熱々ジューシーなサーモンとタルタルソースが絶妙な相性!

佐渡サーモンとねぎの串揚げ
1人分約
456 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

サーモン 3切れ
塩・こしょう 少々
長ねぎ 1本
うずらの卵(水煮) 12個
揚げ油 適量
キャベツミックス 1袋
レモン 1/2個

小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

タルタルソース

ゆで卵 1個
玉ねぎみじん 30g
ピクルスみじん 1本分
マヨネーズ 大さじ6
塩・こしょう 少々
佐渡サーモンとねぎの串揚げ

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは4等分に切り、塩こしょうする。長ねぎは2cm長さに切る。

  2. 手順2

    串に1・うずらの卵を刺す。

  3. 手順3

    2に衣をつけて160℃の揚げ油で揚げる。

  4. 手順4

    タルタルソースを作る。ゆで卵はつぶし、玉ねぎみじん・ピクルスみじん・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜる。

  5. 手順5

    器にキャベツミックス・3・くし形に切ったレモンを盛り付け、タルタルソースを添える。

このレシピで使っている素材

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