佐渡サーモンとねぎの串揚げ
- レシピナビ:2017年6月号
熱々ジューシーなサーモンとタルタルソースが絶妙な相性!
材料(4人分)
| サーモン | 3切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 長ねぎ | 1本 |
| うずらの卵(水煮) | 12個 |
| 揚げ油 | 適量 |
| キャベツミックス | 1袋 |
| レモン | 1/2個 |
衣 |
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| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
タルタルソース |
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| ゆで卵 | 1個 |
| 玉ねぎみじん | 30g |
| ピクルスみじん | 1本分 |
| マヨネーズ | 大さじ6 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1サーモンは4等分に切り、塩こしょうする。長ねぎは2cm長さに切る。
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手順2串に1・うずらの卵を刺す。
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手順32に衣をつけて160℃の揚げ油で揚げる。
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手順4タルタルソースを作る。ゆで卵はつぶし、玉ねぎみじん・ピクルスみじん・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜる。
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手順5器にキャベツミックス・3・くし形に切ったレモンを盛り付け、タルタルソースを添える。