さくらんぼのクラフティ
- レシピナビ:2017年6月号
熱々でも冷たくしても美味! カスタード風の優しい味わい。
材料(4人分)
さくらんぼ | 200g |
---|---|
a |
|
卵 | 3個 |
牛乳 | 100cc |
ヨーグルト | 100cc |
小麦粉 | 30g |
砂糖 | 50g |
料理手順
-
手順1-1
さくらんぼは軸を取り、竹串で種を外す。
-
手順1-2
後ろから菜箸で種を押し出す。
-
手順2
ボウルにaを合わせて小麦粉をふるい入れて混ぜ、砂糖を入れてさらに混ぜる。一度こす。
-
手順3
耐熱皿に2を流し入れる。さくらんぼを並べる。
-
手順4
180℃(ガスの場合は170℃)に予熱した電気オーブンで20分焼く。耐熱皿からすくっていただく。