数の子とれんこんのマヨネーズサラダ

  • レシピナビ:2022年12月号

ピリリと効いたわさびマヨが大人のおいしさ!

1人分約
82 Kcal
食塩相当量約
0.3 g
所要時間
10

【買い物のコツ】
 
おせち料理にかかせない「数の子」。数の子は「にしん」の卵です。子孫繁栄の願いが込められています。だしの風味広がる原信ナルスの「だし香る本数の子」をぜひお試しください。

材料(4人分)

だし香る本数の子 20g
れんこん 150g
貝割大根 1/2パック
パプリカ(赤) 1/8個
わさび 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
数の子とれんこんのマヨネーズサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    数の子は1.5cmの角切りにする。

  2. 手順1-2

    れんこんはいちょう切りにしてゆでる。

  3. 手順2

    貝割大根は根元を切り落として2cm長さに切る。パプリカはせん切りにする。

  4. 手順3

    ボウルにわさびとマヨネーズを混ぜ合わせる。

  5. Noimage
    手順4

    3に1・2を入れて和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)