チーズケーキバウムクーヘン
- レシピナビ:2022年12月号
大好きなバウムクーヘンの中に濃厚チーズケーキが!
材料(4人分)
| バウムクーヘン | 2個 |
|---|---|
| クリームチーズ | 100g |
| 無塩バター | 30g |
| 砂糖 | 30g |
| コーンスターチ | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| 生クリーム | 50cc |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| シャインマスカット | 5粒 |
| りんご | 1/2個 |
| ミント | 適量 |
料理手順
-
手順1クリームチーズとバターを合わせてクリーム状にする。
-
手順21に砂糖・コーンスターチを合わせ、卵・生クリーム・レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
-
手順3バウムクーヘンは真ん中を少しくり抜く。
-
手順4バウムクーヘンを2枚重ね、底にくり抜いた3をしく。
-
手順54に2を流し入れる。
-
手順65を150℃に予熱したオーブンに入れて2時間ほど、チーズケーキに火が通るまで焼く。粗熱をとる。
-
手順7マスカットは半分に切る。りんごは皮つきのまま4等分にして乱切りにする。6を器に盛り付け、りんごとマスカット・ミントを飾る。
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。