チーズケーキバウムクーヘン
- レシピナビ:2022年12月号
大好きなバウムクーヘンの中に濃厚チーズケーキが!
材料(4人分)
バウムクーヘン | 2個 |
---|---|
クリームチーズ | 100g |
無塩バター | 30g |
砂糖 | 30g |
コーンスターチ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
生クリーム | 50cc |
レモン汁 | 大さじ1 |
シャインマスカット | 5粒 |
りんご | 1/2個 |
ミント | 適量 |
料理手順
-
手順1
クリームチーズとバターを合わせてクリーム状にする。
-
手順2
1に砂糖・コーンスターチを合わせ、卵・生クリーム・レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
-
手順3
バウムクーヘンは真ん中を少しくり抜く。
-
手順4
バウムクーヘンを2枚重ね、底にくり抜いた3をしく。
-
手順5
4に2を流し入れる。
-
手順6
5を150℃に予熱したオーブンに入れて2時間ほど、チーズケーキに火が通るまで焼く。粗熱をとる。
-
手順7
マスカットは半分に切る。りんごは皮つきのまま4等分にして乱切りにする。6を器に盛り付け、りんごとマスカット・ミントを飾る。
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。