ぶりしゃぶ鍋
- レシピナビ:2022年12月号
シャキシャキ野菜と脂ののったぶりを昆布だしで、どうぞ。
材料(4人分)
ぶり薄切り(しゃぶしゃぶ用) | 300g |
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大根 | 200g |
人参 | 100g |
水菜 | 100g |
椎茸 | 4枚 |
えのき | 1袋 |
長ねぎ | 1本 |
木綿豆腐 | 1丁 |
水 | 6カップ |
リケン素材力だしこんぶだし | 2本 |
リケンのノンオイル青じそ | 適量 |
料理手順
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手順1-1
大根・人参はせん切りにする。水菜は5cm長さに切る。
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手順1-2
椎茸は石突をとって4等分にさく。えのきは石突をとって半分に切る。
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手順2-1
長ねぎは斜め切りにする。
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手順2-2
豆腐は8等分に切る。
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手順3
鍋に水・素材力だしこんぶだしを入れて火にかける。1を入れて火が通ったら2を入れる。
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手順4
3にぶりを入れてしゃぶしゃぶし、ノンオイル青じそをつけて食べる。