ぶりしゃぶ鍋

  • レシピナビ:2022年12月号

シャキシャキ野菜と脂ののったぶりを昆布だしで、どうぞ。

ぶりしゃぶ鍋
1人分約
264 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

ぶり薄切り(しゃぶしゃぶ用) 300g
大根 200g
人参 100g
水菜 100g
椎茸 4枚
えのき 1袋
長ねぎ 1本
木綿豆腐 1丁
6カップ
リケン素材力だしこんぶだし 2本
リケンのノンオイル青じそ 適量
ぶりしゃぶ鍋
ぶりしゃぶ鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    大根・人参はせん切りにする。水菜は5cm長さに切る。

  2. 手順1-2

    椎茸は石突をとって4等分にさく。えのきは石突をとって半分に切る。

  3. 手順2-1

    長ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順2-2

    豆腐は8等分に切る。

  5. 手順3

    鍋に水・素材力だしこんぶだしを入れて火にかける。1を入れて火が通ったら2を入れる。

  6. 手順4

    3にぶりを入れてしゃぶしゃぶし、ノンオイル青じそをつけて食べる。

このレシピで使っている素材

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