サーモンと白菜のシチュー

  • レシピナビ:2022年12月号

脂ののったサーモン&とろとろに煮込んだ白菜が美味!

1人分約
263 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

サーモン(サク) 200g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 小さじ2
白菜 100g
玉ねぎ 100g
人参 50g
じゃが芋 2個
ブロッコリー 8房
バター 30g
小麦粉 大さじ3
3カップ
固形コンソメ スープの素 1個
牛乳 1カップ
塩・こしょう 少々
サーモンと白菜のシチュー

料理手順

  1. 手順1-1

    サーモンは3cm幅に切り塩・こしょうする。周りに小麦粉をまぶす。

  2. 手順1-2

    フライパンにサラダ油を温め、表面に火を通す。

  3. 手順2

    白菜はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、人参は乱切り、じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。

  4. 手順3

    ブロッコリーはゆでる。

  5. 手順4-1

    鍋にバター20gを入れて2の野菜を入れて弱火で炒める。

  6. 手順4-2

    玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉をふり入れて少し炒める。

  7. 手順5

    4に水を入れてのばし、スープの素を入れて溶かす。

  8. Noimage
    手順6

    5に1を入れ、野菜に火が通るまで煮る。

  9. 手順7

    6に牛乳・バター10g・3のブロッコリーを加え、塩・こしょうで味を調える。

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