サーモンと白菜のシチュー
- レシピナビ:2022年12月号
脂ののったサーモン&とろとろに煮込んだ白菜が美味!
材料(4人分)
サーモン(サク) | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
白菜 | 100g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
じゃが芋 | 2個 |
ブロッコリー | 8房 |
バター | 30g |
小麦粉 | 大さじ3 |
水 | 3カップ |
固形コンソメ スープの素 | 1個 |
牛乳 | 1カップ |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1-1
サーモンは3cm幅に切り塩・こしょうする。周りに小麦粉をまぶす。
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手順1-2
フライパンにサラダ油を温め、表面に火を通す。
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手順2
白菜はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、人参は乱切り、じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。
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手順3
ブロッコリーはゆでる。
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手順4-1
鍋にバター20gを入れて2の野菜を入れて弱火で炒める。
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手順4-2
玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉をふり入れて少し炒める。
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手順5
4に水を入れてのばし、スープの素を入れて溶かす。
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手順6
5に1を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
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手順7
6に牛乳・バター10g・3のブロッコリーを加え、塩・こしょうで味を調える。