海鮮極旨鍋2022
- レシピナビ:2022年12月号
海の幸たっぷり! 濃厚コクうまスープでお腹の中からぽっかぽか。
材料(4人分)
| 赤えび | 4尾 |
|---|---|
| ベビーほたて | 6個 |
| ボイルずわいがに | 200g |
| 大粒あごだし入り つみれ | 1パック |
| エリンギ | 1パック |
| 春雨 | 80g |
| 大根 | 300g |
| 人参 | 100g |
| 長ねぎ | 1本 |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
a |
|
| だし汁 | 7カップ |
| 塩 | 小さじ1.5 |
| 薄口醤油 | 大さじ1〜2 |
| みりん | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1エリンギは食べやすく切る。
-
手順2春雨は熱湯につけてもどす。
-
手順3大根・人参はピーラーでむく。
-
手順4長ねぎは斜め切りにする。
-
手順5豆腐は8等分に切る。
-
手順6鍋にaを合わせて煮立てる。
-
手順76に具材を入れて煮る。