海鮮極旨鍋2022
- レシピナビ:2022年12月号
海の幸たっぷり! 濃厚コクうまスープでお腹の中からぽっかぽか。
材料(4人分)
赤えび | 4尾 |
---|---|
ベビーほたて | 6個 |
ボイルずわいがに | 200g |
大粒あごだし入り つみれ | 1パック |
エリンギ | 1パック |
春雨 | 80g |
大根 | 300g |
人参 | 100g |
長ねぎ | 1本 |
木綿豆腐 | 1丁 |
a |
|
だし汁 | 7カップ |
塩 | 小さじ1.5 |
薄口醤油 | 大さじ1〜2 |
みりん | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
エリンギは食べやすく切る。
-
手順2
春雨は熱湯につけてもどす。
-
手順3
大根・人参はピーラーでむく。
-
手順4
長ねぎは斜め切りにする。
-
手順5
豆腐は8等分に切る。
-
手順6
鍋にaを合わせて煮立てる。
-
手順7
6に具材を入れて煮る。