トマトとアスパラの前菜サラダ
- レシピナビ:2017年6月号
旬のアスパラが甘くて美味!ナッツの歯応えも楽しい。
![トマトとアスパラの前菜サラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main1-75.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
トマト | 2個 |
---|---|
塩 | 少々 |
アスパラ | 4本 |
ハーフベーコン | 1パック |
ゆで卵 | 1個 |
ミックスナッツ | 30g |
レタス | 4枚 |
CGC イタリアンドレッシング | 適量 |
![トマトとアスパラの前菜サラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1706k13_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
トマトは皮を湯むきし横半分に切る。切り口に塩をふって切り口を下にしてしばらくおく。
-
手順2
アスパラは根元の皮をむいてゆで、5cm長さに切る。
-
手順3
ベーコンはせん切りにしてフライパンで弱火で炒め、カリカリベーコンにする。
-
手順4
ゆで卵はつぶす。ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順5
器にレタスをしき、トマトとアスパラを盛り付け、ゆで卵・ベーコン・ミックスナッツをちらしてドレッシングをかける。