トマトとアスパラの前菜サラダ

  • レシピナビ:2017年6月号

旬のアスパラが甘くて美味!ナッツの歯応えも楽しい。

トマトとアスパラの前菜サラダ
1人分約
142 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

トマト 2個
少々
アスパラ 4本
ハーフベーコン 1パック
ゆで卵 1個
ミックスナッツ 30g
レタス 4枚
CGC イタリアンドレッシング 適量
トマトとアスパラの前菜サラダ

料理手順

  1. 手順1

    トマトは皮を湯むきし横半分に切る。切り口に塩をふって切り口を下にしてしばらくおく。

  2. 手順2

    アスパラは根元の皮をむいてゆで、5cm長さに切る。

  3. 手順3

    ベーコンはせん切りにしてフライパンで弱火で炒め、カリカリベーコンにする。

  4. 手順4

    ゆで卵はつぶす。ミックスナッツは粗く刻む。

  5. 手順5

    器にレタスをしき、トマトとアスパラを盛り付け、ゆで卵・ベーコン・ミックスナッツをちらしてドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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