抹茶パンナコッタ

  • レシピナビ:2018年1月号

プル〜ンとなめらか!抹茶のグリーンがきれいです。

抹茶パンナコッタ
1人分約
255 Kcal
食塩相当量約
0.1 g
所要時間
15
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

ゼラチン 7g
50cc
生クリーム 150cc
牛乳 200cc
抹茶香るまろやかラテ 大さじ2
抹茶パンナコッタ

料理手順

  1. 手順1

    水でゼラチンをふやかす。

  2. 手順2

    生クリーム、牛乳を鍋に入れて一度沸騰させる。火を止めて1を加えて溶かす。

  3. 手順3-1

    ボウルに抹茶香るまろやかラテを入れ、2の2/3量(220ccほど)を加えて混ぜ合わせる。

  4. 手順3-2
  5. 手順4

    3を裏ごしする。

  6. 手順5

    4を器に流し入れて冷やし固め、その上に残った2を流し入れて冷やし固める。

このレシピで使っている素材

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