抹茶パンナコッタ
- レシピナビ:2018年1月号
プル〜ンとなめらか!抹茶のグリーンがきれいです。
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材料(4人分)
ゼラチン | 7g |
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水 | 50cc |
生クリーム | 150cc |
牛乳 | 200cc |
抹茶香るまろやかラテ | 大さじ2 |
![抹茶パンナコッタ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1801k11_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
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手順1
水でゼラチンをふやかす。
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手順2
生クリーム、牛乳を鍋に入れて一度沸騰させる。火を止めて1を加えて溶かす。
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手順3-1
ボウルに抹茶香るまろやかラテを入れ、2の2/3量(220ccほど)を加えて混ぜ合わせる。
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手順3-2
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手順4
3を裏ごしする。
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手順5
4を器に流し入れて冷やし固め、その上に残った2を流し入れて冷やし固める。