抹茶パンナコッタ
- レシピナビ:2018年1月号
プル〜ンとなめらか!抹茶のグリーンがきれいです。
材料(4人分)
| ゼラチン | 7g |
|---|---|
| 水 | 50cc |
| 生クリーム | 150cc |
| 牛乳 | 200cc |
| 抹茶香るまろやかラテ | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1水でゼラチンをふやかす。
-
手順2生クリーム、牛乳を鍋に入れて一度沸騰させる。火を止めて1を加えて溶かす。
-
手順3-1ボウルに抹茶香るまろやかラテを入れ、2の2/3量(220ccほど)を加えて混ぜ合わせる。
-
手順3-2 -
手順43を裏ごしする。
-
手順54を器に流し入れて冷やし固め、その上に残った2を流し入れて冷やし固める。