ギリシャヨーグルトのポケットサンド朝食
- レシピナビ:2015年4月号
とろ〜り濃密なヨーグルトをたっぷりはさんだ贅沢サンド!
材料(4人分)
ポケットサンド |
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濃密ギリシャヨーグルトパルテノ | 2個 |
はちみつ | 20g |
食パン | 4枚 |
バナナ | 1本 |
いちご | 4個 |
キウイ | 1/2個 |
ツナサラダ |
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ツナ缶 | 1缶 |
ミニトマト | 4個 |
和風サラダ | 1袋 |
ドレッシング | 適量 |
卵スープ |
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卵 | 2個 |
クラフトパルメザンチーズ | 大さじ3 |
パン粉 | 大さじ4 |
水 | 3.5カップ |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
パセリみじん | 少々 |
料理手順
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ポケットサンド1
濃密ギリシャヨーグルトパルテノにはちみつを入れて混ぜ合わせ、3等分する。
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ポケットサンド2
食パンはトーストして半分に切り、切り口に切り込みを入れる。
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ポケットサンド3
フルーツは角切りにする。1のヨーグルトに、別々に混ぜ合わせる。
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ポケットサンド4
2に3をそれぞれはさむ。
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ツナサラダ1
ツナは汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。
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ツナサラダ2
器に和風サラダ・1を盛り付け、ドレッシングをかける。
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卵スープ1
ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズ・パン粉を混ぜる。
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卵スープ2
鍋に水・スープの素を入れて火をつけ、塩・こしょうする。
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卵スープ3
2が沸騰したら1を流し入れる。
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卵スープ4
3を器に盛り付け、パセリみじんを飾る。