ギリシャヨーグルトのポケットサンド朝食
- レシピナビ:2015年4月号
とろ〜り濃密なヨーグルトをたっぷりはさんだ贅沢サンド!
材料(4人分)
ポケットサンド |
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|---|---|
| 濃密ギリシャヨーグルトパルテノ | 2個 |
| はちみつ | 20g |
| 食パン | 4枚 |
| バナナ | 1本 |
| いちご | 4個 |
| キウイ | 1/2個 |
ツナサラダ |
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| ツナ缶 | 1缶 |
| ミニトマト | 4個 |
| 和風サラダ | 1袋 |
| ドレッシング | 適量 |
卵スープ |
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| 卵 | 2個 |
| クラフトパルメザンチーズ | 大さじ3 |
| パン粉 | 大さじ4 |
| 水 | 3.5カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 少々 |
料理手順
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ポケットサンド1濃密ギリシャヨーグルトパルテノにはちみつを入れて混ぜ合わせ、3等分する。
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ポケットサンド2食パンはトーストして半分に切り、切り口に切り込みを入れる。
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ポケットサンド3フルーツは角切りにする。1のヨーグルトに、別々に混ぜ合わせる。
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ポケットサンド42に3をそれぞれはさむ。
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ツナサラダ1ツナは汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。
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ツナサラダ2器に和風サラダ・1を盛り付け、ドレッシングをかける。
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卵スープ1ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズ・パン粉を混ぜる。
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卵スープ2鍋に水・スープの素を入れて火をつけ、塩・こしょうする。
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卵スープ32が沸騰したら1を流し入れる。
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卵スープ43を器に盛り付け、パセリみじんを飾る。