ギリシャヨーグルトのポケットサンド朝食

  • レシピナビ:2015年4月号

とろ〜り濃密なヨーグルトをたっぷりはさんだ贅沢サンド!

ギリシャヨーグルトのポケットサンド朝食
1人分約
749 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ポケットサンド

濃密ギリシャヨーグルトパルテノ 2個
はちみつ 20g
食パン 4枚
バナナ 1本
いちご 4個
キウイ 1/2個

ツナサラダ

ツナ缶 1缶
ミニトマト 4個
和風サラダ 1袋
ドレッシング 適量

卵スープ

2個
クラフトパルメザンチーズ 大さじ3
パン粉 大さじ4
3.5カップ
スープの素 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
パセリみじん 少々
ギリシャヨーグルトのポケットサンド朝食
ギリシャヨーグルトのポケットサンド朝食

料理手順

  1. ポケットサンド1

    濃密ギリシャヨーグルトパルテノにはちみつを入れて混ぜ合わせ、3等分する。

  2. ポケットサンド2

    食パンはトーストして半分に切り、切り口に切り込みを入れる。

  3. ポケットサンド3

    フルーツは角切りにする。1のヨーグルトに、別々に混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    ポケットサンド4

    2に3をそれぞれはさむ。

  5. ツナサラダ1

    ツナは汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。

  6. Noimage
    ツナサラダ2

    器に和風サラダ・1を盛り付け、ドレッシングをかける。

  7. 卵スープ1

    ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズ・パン粉を混ぜる。

  8. Noimage
    卵スープ2

    鍋に水・スープの素を入れて火をつけ、塩・こしょうする。

  9. Noimage
    卵スープ3

    2が沸騰したら1を流し入れる。

  10. Noimage
    卵スープ4

    3を器に盛り付け、パセリみじんを飾る。

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