温野菜のサラダ
- レシピナビ:2015年3月号
冷やさない温かサラダ、やさしさに包まれます。
材料(4人分)
| ブロッコリー | 1/2株 |
|---|---|
| 春キャベツ | 200g |
| 人参 | 50g |
| かぶ | 2個 |
| 塩 | 少々 |
ツナソース |
|
| ライトツナフレーク | 1缶 |
| 玉ねぎみじん | 50g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順2春キャベツはざく切りにする。
-
手順3人参は1cm幅の輪切りにする。
-
手順4かぶは6〜8等分のくし型に切る。
-
手順5ツナソースを作る。
-
手順61・2・3・4をシリコンスチーマーに硬い野菜から順に入れて塩をふりかけ、電子レンジで5分加熱する。
-
手順76を器に盛り付け、5をかける。