温野菜のサラダ

  • レシピナビ:2015年3月号

冷やさない温かサラダ、やさしさに包まれます。

温野菜のサラダ
1人分約
135 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ブロッコリー 1/2株
春キャベツ 200g
人参 50g
かぶ 2個
少々

ツナソース

ライトツナフレーク 1缶
玉ねぎみじん 50g
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
温野菜のサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 手順2

    春キャベツはざく切りにする。

  3. 手順3

    人参は1cm幅の輪切りにする。

  4. 手順4

    かぶは6〜8等分のくし型に切る。

  5. Noimage
    手順5

    ツナソースを作る。

  6. 手順6

    1・2・3・4をシリコンスチーマーに硬い野菜から順に入れて塩をふりかけ、電子レンジで5分加熱する。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

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