鰤の照り焼きしょうが風味

  • レシピナビ:2016年1月号

しょうがの効いたかけダレでひと味違う美味しさになります。

1人分約
318 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鰤(切り身) 4切れ
小麦粉 適量
長ねぎ 1本
小松菜 1/3束
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ1.5

a

砂糖 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
大さじ2
おろししょうが 小さじ1
鰤の照り焼きしょうが風味

料理手順

  1. 手順1

    鰤は小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    長ねぎは切れ目を入れながら3cm長さに切る。小松菜はゆでて3cmの長さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルにaを混ぜる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、長ねぎを両面焼いて取り出す。

  5. 手順5-1

    4のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を足し、鰤を両面焼く。

  6. 手順5-2

    火が通ったらペーパータオルで余分な油をふき取って4を戻し、3を入れてからめる。

  7. 手順6

    器に5・小松菜・ミニトマトを盛り付け、タレをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)