ツナと豆腐のサラダ
- レシピナビ:2015年3月号
濃厚なごまドレッシングがサラダにピッタリ!
 
        材料(4人分)
| 木綿豆腐 | 1丁 | 
|---|---|
| ライトツナフレーク | 1缶 | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| 菜の花 | 1/2束 | 
| 塩 | 少々 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| 卵 | 1個 | 
| 塩 | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ごまドレッシング | |
| 練りごま | 大さじ1 | 
| すりごま | 大さじ1 | 
| マヨネーズ | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 酢 | 小さじ1 | 
| 薄口醤油 | 小さじ1 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1豆腐はザルにとって水切りをする。1cm幅に切る。 
- 
              
               手順2 手順2ライトツナフレークは汁をきる。 
- 
              
               手順3 手順3玉ねぎは薄切りにして水にはなす。 
- 
              
               手順4 手順4菜の花は塩を入れてゆで、3等分に切る。ミニトマトは半分に切る。 
- 
              
               手順5 手順5卵を割りほぐして塩を入れ、フライパンにサラダ油を温め、炒り卵を作る。 
- 
              
               手順6 手順6ごまドレッシングの調味料を合わせる。 
- 
              
               手順7 手順7器に1〜5を盛り付け、6をかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													