ツナと豆腐のサラダ

  • レシピナビ:2015年3月号

濃厚なごまドレッシングがサラダにピッタリ!

ツナと豆腐のサラダ
1人分約
254 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

木綿豆腐 1丁
ライトツナフレーク 1缶
玉ねぎ 50g
菜の花 1/2束
少々
ミニトマト 4個
1個
少々
サラダ油 大さじ1

ごまドレッシング

練りごま 大さじ1
すりごま 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
薄口醤油 小さじ1
ツナと豆腐のサラダ

料理手順

  1. 手順1

    豆腐はザルにとって水切りをする。1cm幅に切る。

  2. 手順2

    ライトツナフレークは汁をきる。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    菜の花は塩を入れてゆで、3等分に切る。ミニトマトは半分に切る。

  5. 手順5

    卵を割りほぐして塩を入れ、フライパンにサラダ油を温め、炒り卵を作る。

  6. Noimage
    手順6

    ごまドレッシングの調味料を合わせる。

  7. 手順7

    器に1〜5を盛り付け、6をかける。

このレシピで使っている素材

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