ツナと豆腐のサラダ
- レシピナビ:2015年3月号
濃厚なごまドレッシングがサラダにピッタリ!
材料(4人分)
木綿豆腐 | 1丁 |
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ライトツナフレーク | 1缶 |
玉ねぎ | 50g |
菜の花 | 1/2束 |
塩 | 少々 |
ミニトマト | 4個 |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごまドレッシング |
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練りごま | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
豆腐はザルにとって水切りをする。1cm幅に切る。
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手順2
ライトツナフレークは汁をきる。
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手順3
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順4
菜の花は塩を入れてゆで、3等分に切る。ミニトマトは半分に切る。
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手順5
卵を割りほぐして塩を入れ、フライパンにサラダ油を温め、炒り卵を作る。
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手順6
ごまドレッシングの調味料を合わせる。
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手順7
器に1〜5を盛り付け、6をかける。