ブロッコリーと豆腐の炒め物
- レシピナビ:2016年1月号
野菜と豆腐のヘルシーな炒め物。黒ごまで香ばしさを加えました。
材料(4人分)
ブロッコリー | 1株 |
---|---|
塩 | 少々 |
木綿豆腐 | 1/2丁(200g) |
ごま油 | 大さじ2 |
酒 | 少々 |
醤油 | 少々 |
黒ごま | 少々 |
料理手順
-
手順1
ブロッコリーは小房に分けて塩少々を加え、硬めにゆでておく。木綿豆腐は水気を切る。
-
手順2
フライパンにごま油を温め、豆腐をくずしながら入れて炒める。
-
手順3
2にブロッコリーを加え、さらに炒める。酒・醤油で味を調える。
-
手順4
3を器に盛り付け、黒ごまをふる。