ブロッコリーと豆腐の炒め物
- レシピナビ:2016年1月号
野菜と豆腐のヘルシーな炒め物。黒ごまで香ばしさを加えました。
 
        材料(4人分)
| ブロッコリー | 1株 | 
|---|---|
| 塩 | 少々 | 
| 木綿豆腐 | 1/2丁(200g) | 
| ごま油 | 大さじ2 | 
| 酒 | 少々 | 
| 醤油 | 少々 | 
| 黒ごま | 少々 | 
料理手順
- 
              
               手順1 手順1ブロッコリーは小房に分けて塩少々を加え、硬めにゆでておく。木綿豆腐は水気を切る。 
- 
              
               手順2 手順2フライパンにごま油を温め、豆腐をくずしながら入れて炒める。 
- 
              
               手順3 手順32にブロッコリーを加え、さらに炒める。酒・醤油で味を調える。 
- 
              
               手順4 手順43を器に盛り付け、黒ごまをふる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													