ジャーサラダ
- レシピナビ:2015年3月号
好きな野菜を入れるだけ!作りおき保存もオーケー。
材料(4人分)
| 人参 | 100g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| サラダビーンズレッドキドニー | 1缶 |
| ホールコーン缶 | 100g |
| ボイルえび | 5尾 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| ミニトマト | 5個 |
| サニーレタス | 1/2束 |
ドレッシング |
|
| 塩 | 小さじ2/3 |
| 酢 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ5 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1人参は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトは半分に切る。
-
手順1-2きゅうりは乱切りにする。ボイルえびは尾を取る。サニーレタスはひと口大に切る。
-
手順2ドレッシングを作る。
-
手順3ガラス瓶にドレッシングを入れる。人参・サラダビーンズ・コーン・きゅうり・ボイルえび・ブロッコリー・ミニトマト・サニーレタスの順に入れる。蓋をして冷蔵庫で保存する。
-
手順43をあけて、器に盛り付ける。
※瓶は煮沸して使いましょう。