ココアパンのフレンチトースト
- レシピナビ:2018年1月号
とろける舌触りの焼きバナナとしっとりフレンチトーストの出会いです。
材料(2人分)
| 食パン6枚切り | 2枚 |
|---|---|
| カカオ香るミルクココア | 大さじ2 |
| 牛乳 | 100cc |
| 卵 | 1個 |
| バター | 大さじ2 |
| バナナ | 1本 |
| 粉砂糖 | 少々 |
料理手順
-
手順1牛乳・卵・ココアを混ぜ合わせる。
-
手順2食パンを4等分に切る。1に入れて浸す。
-
手順3バナナは皮をむいて3等分に切り、縦半分に切る。
-
手順4フライパンにバターを溶かしてバナナを焼いてとり出し、2を焼く。
-
手順54を器に盛り付け、粉砂糖をふる。