ココアパンのフレンチトースト

  • レシピナビ:2018年1月号

とろける舌触りの焼きバナナとしっとりフレンチトーストの出会いです。

ココアパンのフレンチトースト
1人分約
389 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
10

材料(2人分)

食パン6枚切り 2枚
カカオ香るミルクココア 大さじ2
牛乳 100cc
1個
バター 大さじ2
バナナ 1本
粉砂糖 少々
ココアパンのフレンチトースト

料理手順

  1. 手順1

    牛乳・卵・ココアを混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    食パンを4等分に切る。1に入れて浸す。

  3. 手順3

    バナナは皮をむいて3等分に切り、縦半分に切る。

  4. 手順4

    フライパンにバターを溶かしてバナナを焼いてとり出し、2を焼く。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、粉砂糖をふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)