とんかつとかきのサンドイッチ

カリッと焼いたパンに、おいしさギッシリ詰め込みました。

とんかつとかきのサンドイッチ
1人分約
780 Kcal
食塩相当量約
4.9 g
所要時間
15

材料(2人分)

柔らかロースとんかつ 1枚
旨み凝縮広島産サクぷりカキフライ 4個
キャベツミックス 1/2袋
タルタルソース 大さじ2
とんかつソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
マスターブレッド(8枚切り) 4枚
バター 適量
辛子マヨネーズ 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    マスターブレッドはトースターで焼く。2枚1セットにして、間にバターを塗る。

  2. 手順2

    とんかつとカキフライは電子レンジで加熱する。

  3. Noimage
    手順3

    とんかつにとんかつソース大さじ1.5をまぶす。

  4. 手順4

    とんかつソース大さじ1.5とケチャップ大さじ2を混ぜ合わせ、カキフライにつける。

  5. 手順5

    1のマスターブレッド1セットには、半量のキャベツミックスと3・辛子マヨネーズを挟む。落ち着いたら2等分に切る。

  6. 手順6

    残りの1を半分に切る。残りのキャベツミックスの半量・カキフライ2個・タルタルソース大さじ1をのせて挟む。同様にもう1つ作る。

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