ミートドリアとコーンスープ
- レシピナビ:2015年3月号
混ぜて焼くだけ! 簡単ドリアに温泉卵をトッピング。
材料(4人分)
ミートドリア温泉卵添え |
|
---|---|
ごはん | 600g |
パセリみじん | 小さじ1 |
ミートソース缶 | 1缶 |
スライスマッシュルーム | 1袋 |
溶けるチーズ | 80g |
温泉卵 | 4個 |
バター | 適量 |
コーンスープ |
|
コーンクリーム缶 | 1缶 |
コンソメスープの素 | 1個 |
水 | 1カップ |
牛乳 | 1.5カップ |
塩・こしょう | 適量 |
料理手順
-
ミートドリア温泉卵添え1
ごはんは熱いうちにミートソース缶とパセリみじんを合わせる。
-
ミートドリア温泉卵添え2-1
器にバターを塗る。
-
ミートドリア温泉卵添え2-2
1を入れてマッシュルームをのせる。
-
ミートドリア温泉卵添え3
2にチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
ミートドリア温泉卵添え4
3に温泉卵をのせる。
-
コーンスープ1
鍋にコーン・水を入れて火にかける。コンソメスープの素を入れる。
-
コーンスープ2
1に牛乳を加えて、塩・こしょうで味を調える。